Chiasamenmehl

Ideal zum Backen und Verfeinern von Smoothies, Puddings und Dressings.

Besonderheiten

Die Chiapflanze stammt ursprünglich aus Mexiko und Guatemala, wo sie bereits bei den Mayas und Azteken als Heilpflanze und Grundnahrungsmittel bekannt war. Zur Ölgewinnung werden die schwarzen Samen schonend kaltgepresst. Der bei diesem Pressverfahren anfallende Presskuchen wird aufgefangen und zu feinem Chiasamenmehl weiterverarbeitet. Chiasamenmehl eignet sich aufgrund seiner ausgezeichneten Bindefähigkeit gut zum Andicken von Saucen, Suppen und Eintöpfen sowie allgemein zum Kochen und Backen.

Merkmale
  • Qualität: Bio
  • Ursprung/Herkunft: Südamerika
  • Anwendung: Lebensmittel, Backwaren
  • Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Lebensmittel

Chiasamenmehl ist im Lebensmittelbereich vielfältig einzusetzen und verfeinert Smoothies, Puddings, Gebäck, Dressings und vieles mehr. Es ist besonders reich an pflanzlichem Protein, Omega-3-Fettsäuren und enthält wichtige Spurenelemente, Mineralstoffe sowie Vitamine. Dank seines leicht nussigen Geschmacks ist Chiasamenmehl die perfekte Zutat für Brote und andere Teige. Aufgrund seiner guten Bindefähigkeit wird es auch gerne zum Andicken von Suppen und Saucen oder als veganer Ei-Ersatz verwendet.

  • Reich an Omega-3-Fettsäuren
  • Ideal zum Backen und Verfeinern von Smoothies, Puddings und Dressings
  • Gute Bindefähigkeit
Addresse

OPW Ingredients GmbH

Solweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007