Hagebuttenkernöl

Hochwertiges Speiseöl, kosmetisch und pharmazeutisch nutzbar.

Besonderheiten

Hagebuttenkernöl, Hagebuttenöl oder auch Wildrosenöl ist ein beliebtes Pflanzenöl, das aus den Samen der Hagebuttenfrüchte gewonnen wird. Hagebuttenfrüchte wachsen ausschließlich an wildwachsenden Rosensträuchern wie der Wildheckenrose oder Hundsrose. Ursprünglich war die Pflanze in Europa beheimatet, wächst heutzutage aber auch in Teilen Amerikas sowie in Afrika und Asien. Hagebuttenkernöl weist je nach Qualität eine hellgelbe bis orangerote Farbe auf. Dank ihrer heilenden Kräfte gewinnt die Hagebutte immer mehr an Beliebtheit. Auch das bei der Ölproduktion anfallende Nebenprodukt, der sogenannte Ölkuchen, wird zu Hagebuttenkernmehl veredelt und weiterverkauft.

Merkmale
  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Rosa Canina Fruit Oil
  • Ursprung/Herkunft: Chile, Europa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie
  • Eigenschaften: vegan
Kosmetik

Das Hagebuttenöl wird in der Kosmetik in vielen Bereichen als Wirkstofföl eingesetzt. Aufgrund der antioxidativen Wirkung und des Beta- Karotins ist es besonders zur Gesichtspflege zu empfehlen. Hagebutteö schützt die Haut vor Unreinheiten, Umwelteinflüssen und wirkt entzündungshemmend. Durch die Vitamine E und C beugt es vorzeitiger Hautalterung vor und verleiht der Haut eine jugendliche Frische. Das Hagebuttenöl reguliert zudem den natürlichen Feuchtigkeitsgehalt der Haut und ist daher oft ihn Salben und Cremes wiederzufinden.

  • zieht schnell in die Haut ein
  • antiallergen und entzündungshemmend
  • beugt Hautalterung vor
  • ideal als Wirkstoff für Cremes und Salben
Pharmazie

In der pharmazeutischen Industrie wird Hagebuttenkernöl häufig in dermatologischen Salben und Cremes verwendet, die zur Behandlung von Schwangerschaftsstreifen, Narben und Hautverbrennungen eingesetzt werden. Zudem wird es zur Behandlung von Zahnfleischentzündungen und strapazierter Mundschleimhaut verwendet.

  • Behandlung von Schwangerschaftsstreifen, Narben, Verbrennungen
  • Behandlung von Entzündungen am Zahnfleisch und der Mundschleimhaut
Lebensmittel

Hagebuttenkernöl weist einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren auf und genießt in der gehobenen Küche bereits Aufmerksamkeit als delikates Speiseöl zum Anrichten von kalten Speisen.

  • Für kalte und warme Speisen geeignet
  • Hochwertiges Speiseöl
Addresse

OPW Ingredients GmbH

Solweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007