Mandelmehl / Mandelprotein

Ideal zum Kochen, Backen und Verfeinern, sowie für kosmetische Peelings und Gesichtsmasken und Sportlernahrung.

Besonderheiten

Mandeln, die strenggenommen keine Nüsse sondern Steinfrüchte sind, werden überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien und Kalifornien angebaut.
Mandelmehl oder Mandelprotein ist der weiterverarbeitete Presskuchen, der bei der Produktion von Mandelöl entsteht. Unser Mandelöl wird durch die schonende Pressung und anschließende Filtration der reifen, geschälten Mandeln hergestellt.
Den Öl-Presskuchen mahlen wir in einem weiteren Produktionsschritt zu feinem Mehl.
Der geringe Bittermandelanteil ist hauptverantwortlich dafür, dass sich das nussige Aroma der Mandeln entfalten kann und die Endprodukte nicht nach Marzipan schmecken.
Mandelmehl ist eine vegane Proteinquelle und enthält Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Kalzium sowie das Spurenelement Eisen.

Merkmale
  • Qualität: Bio, konventionell
  • Ursprung/Herkunft: USA, Europa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Sportnahrung
  • Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Lebensmittel

Mit über 50 % pflanzlichem Eiweiß stellt Mandelmehl eine gute vegane Proteinquelle dar. Durch den geringen Anteil an Kohlenhydraten, mit gerade einmal 4g pro 100 g, ist es eine perfekte Zutat für Low Carb Rezepte und eignet sich zum Kochen, Backen und Verfeinern von Müslis, Smoothies, Milchshakes und vielem mehr.

  • proteinreich
  • kohlenhydratarm
  • ideal zum Kochen, Backen und Verfeinern
Kosmetik

Unter der Bezeichnung „Mandelkleie“ wird unser Mandelmehl in kosmetischen Formulierungen häufig als Zutat für Peelings und Gesichtsmasken eingesetzt. Mandelkleie wird besonders zur Pflege von fettiger, unreiner sowie Mischhaut empfohlen.

  • für kosmetische Peelings und Gesichtsmasken
Sportlernahrung

Mandelmehl ist ein sehr beliebtes Nahrungsergänzungmittel für Sportler und Veganer. Es weist ein ausgezeichnetes Aminosäurenprofil mit allen 8 essentiellen Aminosäuren auf, weshalb es den natürlichen Muskelaufbau ideal unterstützt.

Aufgrund des hohen Proteingehalts von über 50 g pro 100 g stellt unser Mandelprotein eine gute Alternative zu klassischen Whey Proteins dar.

  • > 50 g Eiweiß pro 100 g
  • Vegan und glutenfrei
  • Alle 8 essentiellen Aminosäuren (Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin)
Addresse

OPW Ingredients GmbH

Solweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007