Rapsöl

Reich an natürlichem Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren.

Besonderheiten

Rapsöl, auch Rüböl oder Kolzaöl genannt, ist ein pflanzliches Öl, das aus den zerkleinerten Samen des Raps gewonnen wird, indem es zunächst kalt- und dann warmgepresst wird. Das kaltgepresste Öl ist meist gelblich und dickflüssig. Rapsöl gehört zu einem Allzwecköl und kann sowohl für technische Anwendungen als auch als Lebensmittel verwendet werden.

Merkmale
  • Qualität: kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert VLOG
  • INCI-Name: Brassica napus L.
  • Ursprung/Herkunft: Kanada, Europa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Technik
Kosmetik

Rapsöl enthält natürliches Vitmin E und die wertvollen Fettsäuren Linol- und Linolensäure. Aufgrund dieser Fettsäurenzusammensetzung ist Rapsöl besonders zur Pflege trockener, strapazierter und reifer Haut geeignet.

  • Enthält Linol- und Linolensäure
  • Trockene, strapazierte, reife Haut
Pharmazie

Bei pharmazeutischen Anwendungen wird Rapsöl als Füllmaterial für Weichgelantinekapseln und als Bestandteil enteraler Nahrungsmittel eingsetzt.

  • Bestandteil von künstlicher Ernährung
  • Füllmaterial für Weichgelantinekapseln
Lebensmittel

Gerade im Lebensmittelbereich ist Rapsöl sehr verbreitet. Kaltgepresstes Rapsöl eignet sich hervorragend als Rohkost- und Salatöl und zur Herstellung von Mayonnaise. Es ist reich an natürlichem Vitamin E und den gesunden Omega-3-Fettsäuren. Raffiniertes Rapsöl hingegen ist sehr hoch erhitzbar und wird daher zum Dünsten, Braten und Backen verwendet.

  • Reich an natürlichem Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren
  • Idealer Allrounder für kalte und warme Speisen
Technik

Das raffinierte Rapsöl wird häufig in der technischen Industrie als Schmiermittel und bei der Herstellung von Gummiprodukten oder Bio-Diesel eingesetzt.

    • Zur Produktion von Gummiprodukten
    • Schmiermittel und Bio-Diesel
    Addresse

    OPW Ingredients GmbH

    Solweg 74

    41372 Niederkrüchten

    Kontakt

    +49 (0)2163 / 95 14 – 500

    info@opw-ingredients.com

    www.opw-ingredients.com

    DE-ÖKO-007