Erbsenprotein
Ideale Zutat für Proteinshakes und Fleischersatzprodukte.
Besonderheiten
Erbsenprotein wird aus Erbsen gewonnen. Hierzu werden zunächst die Erbsen vermahlen und in weiteren Herstellungsschritten das Protein abgetrennt und getrocknet.
Die durchschnittlichen Nährwerte des hochwertigen Erbsenproteins je 100 g sind:
- 400 kcal
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
- 80 g Eiweiß
Merkmale
- Qualität: Bio, konventionell
- INCI-NAME: Pisum Sativum
- Ursprung/Herkunft: China
- Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Sportnahrung
- Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Kosmetik
Aufgrund seiner hochwertigen Struktur an essentiellen sowie nicht essentiellen Aminosäuren sorgt das Erbsenprotein für ein gesundes, glattes Hautbild und schönes, kraftvolles Haar. In kosmetischen Anwendungen dient es daher oftmals als Zutat für Gesichtsmasken, Peelings und Shampoos.
- für ein glattes Hautbild und kraftvolles Haar
- Zutat für Gesichtsmasken, Peelings und Shampoos
Lebensmittel
Im Lebensmittelbereich zählt Erbsenprotein, neben Reisprotein und Sojaprotein, zu den eiweißreichsten, pflanzlichen Proteinen. Es wird gerne als Zutat für Fleischersatzprodukte oder als Rohstoff für Proteinshakes eingesetzt. Erbsenprotein ist reich an Lysin, einer Aminosäure, die vom Körper nicht selbst produziert werden kann, jedoch von besonderer Bedeutung für den Aufbau von Knochen, Knorpel, Sehnen und Haut ist. Außerdem hat Lysin eine beeindruckende Wirkung auf die Ausdauer und Leistungsfähigkeit und hilft gerade Sportlern dabei, ihre Leistung stetig zu steigern. Zudem können Veganer und Allergiker auf dieses Produkt zurückgreifen, um eine hohe Protein- und Eisenzufuhr sicherzustellen, die so sonst meist nur mit tierischen Produkten gedeckt werden kann.
- Reich an pflanzlichem Protein
- Ideale Zutat für Proteinshakes und Fleischersatzprodukte
- Reich an essentiellen Aminosäuren
Adresse
OPW Ingredients GmbH
Sohlweg 74
41372 Niederkrüchten
Contact
+49 (0)2163 / 95 14 – 500
info@opw-ingredients.com
www.opw-ingredients.com
DE-ÖKO-007