Schwarzkümmelöl

Ideal für Peelings, Masken und Cremelotionen.

Besonderheiten

OPW Ingredients ist Ihr Hersteller und Großlieferant für kaltgepresstes Schwarzkümmelöl – ab einer Abnahme von 25 kg Kanistern.

Die Saat für unser konventionelles und Bio Schwarzkümmelöl beziehen wir, nach einer vorherigen Chargenfreigabe, aus den Hauptanbaugebieten in Ägypten oder Syrien.

Dank unserer schonenden Kaltpressung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe im Schwarzkümmelöl enthalten. Diese sind ausschlaggebend für den würzigen Geschmack, Geruch und die Wirkung als natürliches Heilmittel.

Merkmale
  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio
  • INCI-Name: Black Cumin (Nigella sativa L.) Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: Ägypten / Syrien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung
  • Eigenschaften: würzig
Kosmetik

Schwarzkümmelöl dient als wahres Schönheits- und Wellness-Elixier. Es enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C und E, Mineralstoffe sowie Antioxidantien, die die Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen können. Der Anteil an ätherischen Ölen trägt außerdem zur desinfizierenden und antibakteriellen Wirkung bei.

Bei der Produktion Ihrer Kosmetikprodukte dient unser Schwarzkümmelöl als Basisöl. Es eignet sich zur Fertigung von Hautlotionen, Peelings, Masken oder Haarpflegeprodukten wie Shampoos, Spülungen oder Haarkuren. Auch Ihre Badeöle oder Badezusätze können Sie mit Schwarzkümmelöl anreichern, da es für Entspannung und Wohlbefinden sorgt. 

  • Antibakterielle und desinfizierende Wirkung
  • Pflege für Haut, Haare und Nägel
  • Ideal für Peelings, Masken und Cremelotionen
Pharmazie

Ägyptisches Schwarzkümmelöl können Sie aufgrund der Wirkung der ätherischen Öle bei Allergien, Asthma, Akne, Pilzinfektionen oder zur Behandlung von Neurodermitis einsetzen. Bei der Herstellung von Pharma- oder Naturheilkundeprodukten dient es als Wirkstofföl in dermatologischen Salben und Cremes. Dem im Öl enthaltenen Thymochinon werden außerdem viele positive Eigenschaften nachgesagt. So soll es beispielsweise den Blutzuckerspiegel senken können oder als Schmerzmittel zum Einsatz kommen.

  • Behandlung von Allergien, Asthma und Neurodermitis
  • Kann antibakteriell und desinfizierend bei Akne und Pilzerkrankungen wirken
  • Zur Prävention oder Behandlung von Erkältungen
  • Kann zur Vorbeugung von Heuschnupfen helfen
  • Wirkstofföl in dermatologischen Cremes und Salben
Lebensmittel

Im Lebensmittelbereich können Sie das aromatische Würzöl zur Herstellung von Salatdressings, Vinaigrettes, Saucen oder anderen Speisen verwenden. Es ist besonders reich an natürlichem Vitamin E und an der essentiellen Omega-6-Fettsäure.

  • Aromatisches Würzöl
  • Zum Verfeinern von Salaten und Saucen
Tiernahrung / -pflege

Auch im Bereich der Tiernahrung und Tierpflege können Sie Schwarzkümmelöl als gesundes Ergänzungsöl einsetzen:

  • Fellpflege
  • Pfotenpflege
Addresse

OPW Ingredients GmbH

Solweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007